воскресенье, 29 ноября 2015 г.



С прекрасным праздником, 
с праздником МАМ!!!

       Мама, мамочка... Сколько тепла таит это маленькое слово, которое называет самого дорогого, близкого, единственного человека. Материнская любовь греет нас до старости. Мама учит нас быть мудрыми, дает советы, заботится о нас, оберегает нас.
       Мама… Именно это слово первым произносят младенческие уста. И немудрено. Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери. С первого дня рождения ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь к малышу своему для нее также естественно, как цветение садов весной. Как солнце посылает свои лучи, согревая все живое, так и любовь матери согревает жизнь ребенка.

Мать дитя с своей груди
Не отдаст без бою!
Заслонит средь всех тревог,
Всей душой своею
Жизни чудный огонек,
Что затеплен ею!
А.Майков.


       У матери самое доброе сердце, в котором никогда не гаснет любовь, самые ласковые руки, которые умеют все. Мамины руки чудотворны. Едва лишь она прижмет к себе, погладит, приголубит — и вот уже боль наполовину меньше, а то и совсем пропала. В кольце материнских рук, как в лукошке, сидит малыш, доверчиво глядит на мир. Эту материнскую теплоту и защиту он будет ощущать во все годы своей жизни. Он знает, что пусть мир отступится от него, он у матери найдет веру в себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий